Великий уравнитель 1 (2014) боевик HD

Великий уравнитель 1 (2014) боевик
02:11:52
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Bukmop 5475

Это фильм о том, как рушатся мечты о спокойной жизни во время заслуженного отдыха от тяжелой службы на благо государства и граждан. Это история Роберта МакКолла (в исполнении Дензела Вашингтона), чья деятельность в рядах войск специального назначения не дает покоя даже после увольнения в запас. Умения и навыки, приобретенные за годы работы, помогают ему «спасти невинного» (некую девушку легкого поведения Алину) и победить тех, кто находится по другую сторону законности – неуловимую русскую мафию и оборотней в погонах. Уходя со службы, МакКолл клянется больше не применять оружие и постараться заменить его на что-то приближенное к представлениям о нормальной тихой жизни в пригороде. Но не тут-то было!

Существует три типа отношений с оружием. Первый основан на желании перенести в реальность виртуальную вседозволенность компьютерных игр. Второй – более воинственный – характерен для людей, которые не видят мирной альтернативы милитаризму: война для них – не только способ заработка, но и метод самореализации. Третий предполагает вынужденное использование оружия с целью восстановить нарушенную справедливость, то есть стать на пути тех, кто обижает слабых и беззащитных. МакКолл – носитель третьего типа отношений: ему претит бездеятельность в противостоянии злу, которое охватывает общество и лишает людей самого ценного – ощущения безопасности.

Человечество изобрело способ сделать всех равными, и это не специальные социально-политические теории о распределении материальных ценностей, нет. Это оружие. Перед бездонным дулом ствола все равны в своей беспомощности. По ту сторону угрозы чаще находятся те, кто не может постоять за себя, а смертоносный холодный предмет, из которого вырывается горячая пуля, держит в руках воплощение зла и беззакония. Для «праведных» американцев враждебно настроенными, по традиции, являются люди славянской наружности с бутылкой водки наперевес и плохо скрываемой тоской по родным берегам.

С точки зрения стратегии сценария, подобный выбор правильный: сражаясь с сильным соперником (угрожающей русской мафией), американский борец за справедливость предстает особенно мощным – и внешне, и по духу. Он, разумеется, всех победит, и девочку спасет, и репутацию спецслужб не подпортит. В этом ему поможет верный огнестрельный товарищ и вера в то, что в его роду был кто-то типа Дункана Маклауда. Дензел – выше всяких похвал, но вечное сражение с вездесущей Россией – это перебор.

Великий уравнитель 2

Великий уравнитель 3 (2023)

 
Понравился фильм? Будем благодарны за репосты
 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...