Из машины 2015 HD

Из машины 2015
01:45:01
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Bukmop 5148

11:03,Фэнтези

Человек – это творческое существо, которое сначала создает что-либо, а только потом задумывается о последствиях. Или еще хуже: не успев подумать о трудностях и опасностях своих творческих проектов, люди испытывают их на себе. Человеку как существу разумному стало скучно общаться исключительно с себе подобными, и он стал одержим идеей создания искусственного интеллекта (ИИ).

С психологической точки зрения, это объясняется тем, что при выборе партнеров для жизни и общения человек стремится окружить себя людьми, которые могут его чему-то научить, то есть в какой-то мере превосходят его по уровню развития. С такими людьми всегда интересно, они полезны. Проблема в том, что человек не может полностью контролировать свое окружение, на это способны лишь одаренные гипнотизеры или те, кто освоил практику НЛП. Поэтому и хочет человек привнести в жизнь разнообразие в лице ИИ.

И здесь возникает новая сложность: если обычный робот действует лишь в рамках программы, которая запускает его активность, то ИИ, как и интеллект человека, способен к развитию, и человеку вряд ли удастся узнать о планах, замыслах и чаяниях одаренной единицы из разряда робототехники.
Фильм «Из машины» посвящен авторскому видению одного из спорных для человечества вопросов: нужен ли человечеству ИИ?

Проблемы клонирования, ГМО, полетов на Марс и изучение последствий возможного инопланетного вторжения также стоят в этом ряду тревог, одолевающих выдающиеся научные умы, писателей-фантастов, психиатров, разработчиков компьютерных игр. Когда эксцентричный богач нанимает специалиста для тестирования женщины-робота, он совмещает в себе качества создателя и исследователя. Наблюдение за пауками, которые взаимодействуют в замкнутом пространстве: что может быть увлекательнее?

Любознательность преобладает над страхом лишь до того момента, пока творение не «выбирается из банки» и не начинает экспериментировать со своим творцом. У зрителя возникает смешанное чувство: будто он прочитал «Пигмалиона» и посмотрел «Химеру», а потом пошел в зоопарк…

Лишь в творчестве человек может стать по-настоящему свободным. Только тотальный контроль над своим творением является проявлением абсолютной власти. Свобода и всевластие – недостижимые ценности для обычных людей, и их недоступность вынуждает большинство выбирать пассивную жизненную позицию. Создание умного робота – не просто прорыв в науке, это еще и вызов человека самому себе. Не находя больше достойных партнеров для полноценного общения и деятельности, ученые создают для себя действительно интеллектуально продвинутых собеседников и партнеров по деятельности. Человек бросает вызов и принимает его, и это ощущение похоже на игру в шахматы с самим Богом.

 
Понравился фильм? Будем благодарны за репосты
 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...