Фавориты луны

Фавориты луны
01:43:12

Bukmop 2508

20:00,Криминал

Эта абсурдистская комедия, получившая Специальный приз жюри на 41-м Венецианском международном кинофестивале, с ее многочисленным актерским составом мошенников, воров, анархистов, проституток, главных инспекторов, арт-дилеров и изобретателей, напоминает шумные гобелены Роберта Альтмана.

История вращается вокруг двух предметов: редкого набора лиможского фарфора 18-го века и аристократического портрета 19-го века. По мере того как эти предметы передаются, продаются или крадутся от одного персонажа к другому, начинает формироваться головокружительный хоровод излишеств, который наводит на мысль, что если история не повторяется, то она определенно рифмуется.

Вместе с соавтором Жераром Брачем, чьи другие соавторские работы включают в себя «Отталкивание» и «Тесс», Отар Иосселиани использует легкий, как перышко, штрих, чтобы разоблачить тщетность классового и социального порядка, превращая проблемы богатых и бедных в безделушку.

Страна: СССР, Италия, Франция

В главных ролях: Катя Рупе, Аликс де Монтегю, Франсуа Мишель, Жан-Пьер Бовиала, Паскаль Обье, Кристиана Байли, Бернар Эйзеншиц

 
Понравился фильм? Будем благодарны за репосты
 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...